Экономика 2017-07-02T04:51:29+03:00
Українські Новини
Литвин исключил приватизацию украинской ГТС

Литвин исключил приватизацию украинской ГТС

Литвин исключил приватизацию украинской газотранспортной системы.
Литвин исключил приватизацию украинской газотранспортной системы.

Спикер отметил, что предложенный Кабмином законопроект о проведении реформирования "Нефтегаза" не содержит нормы о приватизации ГТС.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключил приватизацию украинской газотранспортной системы.

"Если ставить в практическую плоскость вопрос о продаже газотранспортной системы, это будет равнозначно тому, что ставить вопрос о продаже суверенитета, о продаже государства, - отметил он. - Ни при каких обстоятельствах на это никто не пойдет".

Спикер напомнил, что приватизация ГТС запрещена законом, которым определяется перечень государственных объектов, которые не подлежат приватизации.

Он также обратил внимание на то, что предложенный Кабмином законопроект о проведении реформирования Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" не содержит нормы о приватизации ГТС.

"Проект закона, который внесен Кабинетом Министров относительно изменений в закон о трубопроводный транспорт, абсолютно никакого отношения не имеет к газотранспортной системе в той части, в которой об этом говорят называющие себя оппозиционерами", - сказал Литвин.

Он напомнил, что Украина присоединилась к Европейской энергетической хартии, которая предусматривает, что в энергетической сфере не может быть монополистов.

"То есть не может быть одной компании, которая добывает, продает и транспортирует газ. Так в Европе и во всем мире. А у нас таким монополистом, который определяет все правила игры на газовом рынке, является "Нефтегаз Украины", - подчеркнул спикер. -  То есть необходимость внесения изменений в закон о трубопроводном транспорте обусловлена необходимостью выполнения Европейской энергетической хартии, относительно соблюдения которой так упорно выступают те, кто блокирует Верховную Раду".

Исходя из этого, спикер сделал вывод, что блокирующим работу Рады депутатам больше нужен сам процесс блокирования, нежели достижение какого-то результата.

Напомним, сегодня, 24 февраля, Рада не смогла провести заседание из-за блокирования трибуны и президиума депутатами от оппозиции. Они требовали от большинства не рассматривать включенные в повестку дня законопроекты о реформировании "Нефтегаза".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok