Мир 2022-06-15T13:31:07+03:00
Українські Новини
Болгарские водители придумали "русскую дорожную рулетку"

Болгарские водители придумали "русскую дорожную рулетку"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Болгария, Русская рулетка, Опасная езда, Перекресток
Смертельные игры проводятся ночью.
Смертельные игры проводятся ночью.

Нужно проскочить на красный свет на оживленном перекрестке, никуда не врезавшись. Играют на деньги, одна ставка – пять тысяч евро.

Прокуратура Болгарии начала расследование случаев участия водителей в новой азартной игре, получившей название "русская дорожная рулетка" и приведшей к нескольким дорожно-транспортных происшествиям со смертельным исходом. Участники и зрители могут делать ставки на результат игры, сообщает Reuters.

Ставка за участие в игре составляет пять тысяч евро, а ее суть состоит в том, чтобы на автомобиле проскочить загруженный перекресток на красный свет, не врезавшись в другую машину и не сбив пешехода. Впервые "русская дорожная рулетка" прошла летом этого года в Софии, при этом все заезды проходят ночью, а участники оповещаются о месте проведения следующей игры при помощи SMS-сообщений.

По словам представителей болгарских правоохранительных органов, первое ДТП с двумя погибшими произошло в июне, когда мотоциклист в ходе "рулетки" врезался в зрителя. Сейчас все дороги, на которых чаще всего проводятся подобные заезды, постоянно патрулируются местной полицией. "Каждый раз, когда нам поступает информация о новой гонке — мы высылаем патруль", - заявил глава дорожной полиции Софии Ванио Стоевски.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok