Мир 2020-11-15T12:58:36+02:00
Українські Новини
Испытания военных ракет КНДР признаны неудачными

Испытания военных ракет КНДР признаны неудачными

КНДР, Южная Корея, Ракета, KN-02
5 ракет KN-02 не смогли поразить цель.
5 ракет KN-02 не смогли поразить цель.

Все пять запущенных ракет малого радиуса действия не смогли достичь цели, по данными южнокорейской разведки.

Испытания ракет малого радиуса действия, которые КНДР проводила в начале октября, были признаны неудачными. Об этом сообщает AFP со ссылкой на радио Free Asia, получившее информацию от источника в южнокорейской разведке.

Согласно информированному источнику, ни одна из пяти запущенных ракет KN-02 не смогла достичь цели.

Две ракеты упали в море сразу после пуска, а две – не смогли поразить обозначенные цели. Во время пуска пятой ракеты возникли неполадки.

Южнокорейские военные и представители разведки отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Как сообщали Ukranews, 12 октября Северная Корея провела испытания двух ракет ближнего радиуса действия, однако обе ракеты упали в Японское море, а судам было запрещено входить в прибрежные зоны на востоке и на западе страны на протяжении 13 дней.

Напомним, позже стало известно, что Северная Корея испытала в общей сложности пять ракет, однако информации о результатах тестовых запусков не поступало.

Также стало известно, на западном побережье страны завершилась постройка крупнейшей современной ракетной базы Тончхан, с которого военные КНДР смогут запускать новейшие межконтинентальные баллистические ракеты.

Отметим, KN-02 является модифицированной версией тактической ракеты "Точка-У" (SS-21 Scarab по классификации НАТО). По данным южнокорейской разведки, она способна поражать цели на расстоянии до 160 километров. Максимальная дальность стрельбы у стандартной ракеты составляет 120 километров.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: КНДР Южная Корея Ракета KN-02
Новости

ok