Происшествия 2017-01-12T16:02:13+02:00
Українські Новини
Нидерландский принц попал под лавину в австрийских Альпах

Нидерландский принц попал под лавину в австрийских Альпах

Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года.
Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года.

Медики оценивают состояние здоровья принца как критическое.

Член королевской семьи Нидерландов принц Фризо Оранско-Нассауский сегодняпопал под снежную лавину в горах на западе Австрии и получил тяжелые травмы. Об этом  передает агентство Reuters со ссылкой на австрийские СМИ.

Австрийское информационное агентство АРА сообщает, что спасателям удалось освободить 43-летнего принца спустя 15 минут после схода снежного заряда. Принц доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке, состояние его здоровья оценивается как критическое.

Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года. Он учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, он работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон, бывший президент Всемирного банка.

Как сообщали Ukranews, 5 февраля в аэропорту Дании из-за задымления на борту самолета более 130 пассажиров, включая кронпринца Норвегии Хокона и его супругу, были эвакуированы.

По теме
Архив
Новости

ok