Мир 2017-01-12T16:03:53+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура РФ опровергла вызов главреда "Эха Москвы"

Генпрокуратура РФ опровергла вызов главреда "Эха Москвы"

Прокуратура Москвы проводит проверку по жалобе на устав
Прокуратура Москвы проводит проверку по жалобе на устав "Эха Москвы".

В свою очередь Венедиктов заявил, что приглашение-вызов лежит на его столе.

Прокуратура Москвы действительно проводит проверку по жалобе на устав "Эха Москвы", однако главреда радиостанции Алексея Венедиктова в прокуратуру никто не приглашал. Об этом сообщила в эфире телеканала "Дождь" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Действительно, проверка проводится по заявлению, которое поступило в прокуратуру. Проверка идет своим чередом. В прокуратуру его лично (Венедиктова) никто не приглашал", - сказала Гриднева. Она подтвердила, что проверка "действительно по уставу". "Чем закончится эта проверка, тоже неизвестно; может быть, это действительно какой-то навет. Прокуратура разбирается", - добавила она.

Гриднева не уточнила, какая из районных прокуратур проводит проверку, сказав лишь, что это прокуратура по месту расположения "Эха Москвы". Как указано на сайте радиостанции, редакция располагается по адресу: Новый Арбат, 11.

Ранее Венедиктов заявил, что его вызывают в пресненскую межрайонную прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции трудовому законодательству.

Комментируя слова Гридневой, Венедиктов чуть позже написал в своем микроблоге в Twitter: "У меня приглашение-вызов на столе".

Как сообщали Ukranews, вчера, 14 февраля, стало известно, что "Газпром-Медиа", которому принадлежат 66% "Эха Москвы" требует досрочной отставки совета директоров радиостанции.

Совет директоров покидают Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - Евгений Ясин и Александр Маковский. Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу медиахолдинга.

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
больше новостей

ok