Политика 2017-01-12T16:04:08+02:00
Українські Новини
Защита Луценко попросила его оправдать

Защита Луценко попросила его оправдать

Гособвинение попросило 4,5 лет тюрьмы для экс-министра.
Гособвинение попросило 4,5 лет тюрьмы для экс-министра.

Баганец подчеркнул, что в действиях экс-министра отсутствует состав преступления.

Защитник бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец попросил Печерский райсуд вынести оправдательный приговор в отношении его подзащитного по всем эпизодам уголовного дела. Об этом он сказал, выступая на заседании суда.

"Прошу суд постановить в отношении моего подзащитного оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", – сказал он.

По словам адвоката, ни судебным, ни досудебным следствием не доказана вина Луценко в том, что он содействовал назначению водителя Леонида Присутплюка на работу в министерство и зачислению ему гражданского стажа работы в милицейский для завладения бюджетными средствами.

Также Баганец подчеркнул, что, проанализировав материалы дела, можно прийти к выводу, что Луценко не имеет никакого отношения к выделению квартиры Приступлюку, в связи с чем и по этому эпизоду суд также должен вынести оправдательный приговор.

Адвокат считает, что Луценко не нарушил закон при организации торжественных мероприятий при праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах, так как его празднование было предусмотрено действующим на то время указом Президента.

Адвокат добавил, что в ходе слушания дела были допущены нарушения процессуального законодательства судом, в частности права подсудимых на защиту и принцип равенства сторон.

Ранее Баганец заявил, что следователи Генпрокуратуры сфальсифицировали уголовное дело против его подзащитного. В свою очередь гособвинение считает вину экс-министра доказанной и попросило приговорить Луценко к 4,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а Приступлюка – к 3 годам лишения свободы условно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Бригинец
По теме
Архив
Новости

ok