Происшествия 2017-05-25T10:56:57+03:00
Українські Новини
В России молодой хоккеист впал в кому из-за удара шайбой

В России молодой хоккеист впал в кому из-за удара шайбой

Версия о попадании шайбы официально не подтверждена.
Версия о попадании шайбы официально не подтверждена.

Подросток уже 4-й день находится в крайне тяжелом состоянии.

В России 16-летний Максим Копосов из хоккейной команды Кирово-Чепецка "Олимпия" впал в кому после того, как в него попали шайбой во время матча. Официально эта версия не подтверждена.

Трагедия произошла 11 февраля в Пензе на встрече хоккейных команд 1994-96 годов рождения "Олимпия" – "Дизель". Игра была остановлена за две минуты до конца третьего периода из-за внезапно потерявшего сознание Копосова.

"Мальчик находится в крайне тяжелом состоянии. Наши реаниматологи-анестезиологи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь", – сообщил главный врач клинической больницы скорой медицинской помощи Вячеслав Космачев.

По данным СМИ, приехавшие в Пензу родители Копосова отказываются давать комментарии и не разрешают врачам разглашать подробности о диагнозе пострадавшего. Следственный комитет заявил, что у хоккеиста произошла остановка сердца, после чего он впал в состояние комы. По данным источника в спорткомитете, юный хоккеист пережил четыре клинических смерти.

Представитель спорткомитета, находившийся на матче, сообщил, что на теле спортсмена не было следов от удара. Максим ехал меняться с другим игроком, когда вдруг упал на лед. У него остановилось сердце. Находившаяся в спорткомплексе медсестра сделала искусственное дыхание и массаж сердца.

Напомним, в 2008 году погиб игрок омского "авангарда" Алексей Черепанов, считавшийся надеждой российского хоккея. У него произошла остановка сердца во время матча.

Источник : РИА Новости (Приволжский округ)
Больше новостей о: Россия Пенза Кома Хоккей Шайба
По теме
Архив
Новости

ok