Политика 2017-01-12T16:04:16+02:00
Українські Новини
Азаров выступил за особые условия поступления на ИТ-специальности

Азаров выступил за особые условия поступления на ИТ-специальности

Кабмин готов увеличить государственный заказ на обучение специалистов в сфере информационных технологий.
Кабмин готов увеличить государственный заказ на обучение специалистов в сфере информационных технологий.

По мнению премьера, система внешнего независимого тестирования имеет определенный недостаток.

Азаров считает целесообразным введение специальных условий поступления в высшие учебные заведения для подготовки специалистов ИТ-сферы. Об этом он сказал на встрече с ректорами ВУЗов и представителями бизнеса, на которой обсуждались вопросы подготовки специалистов в сфере информационных технологий.

"Может быть, по таким прорывным направлениям, которыми представляются ИТ-технологии, все-таки (надо) дать право ВУЗам именно этих студентов набирать по какой-то особой системе. С экзаменами, как положено. Может быть, создать систему подготовки или отбора детей, школьников, на самых ранних этапах", - сказал Азаров.

По мнению премьера, система внешнего независимого тестирования имеет определенный недостаток, из-за которого теряются люди с креативным мышлением.

"Меня очень беспокоит, что вот мы с этим внешним независимым оцениванием в общем-то теряем оригинальных людей с нетрадиционным мышлением, которое и в науке необходимо, и в любой разработке", - считает Азаров.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что внешнее независимое тестирование однозначно позволило уменьшить коррупцию при поступлении в ВУЗы.

Кроме того, Кабмин готов увеличить государственный заказ на обучение специалистов в сфере информационных технологий.

"Мы готовы увеличить государственный заказ, чтобы в наших базовых вузах расширить количество подготавливаемых специалистов в этой отрасли", - сказал он.

При этом премьер снова отметил, что существующая в настоящее время структура подготовки специалистов в вузах в целом не отвечает потребностям рынка.

В частности, он отметил, что готовится слишком много юристов и экономистов, подготовка которых в настоящее время не столь необходима, как в первые годы независимости.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Азаров ИТ-сфера
По теме
Архив
Новости

ok