Политика 2021-08-15T15:04:22+03:00
Українські Новини
В Киеве прошел митинг в поддержку Сандея Аделаджи

В Киеве прошел митинг в поддержку Сандея Аделаджи

Посольство Божье, Аделаджа, Митинг, Афера
Жена Аделаджи потребовала предоставить документы, доказывающие его вину.
Жена Аделаджи потребовала предоставить документы, доказывающие его вину.

В акции протеста приняла участие жена пастора, которая заявила, что муж во время проповедей учил прихожан "финансовому процветанию", однако он не может нести ответственность за действия людей.

29 октября в Киеве состоялся митинг в поддержку пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи. Об этом сообщила пресс-служба церкви.

Перед участниками митинга выступила жена пастора Босе Аделаджа, которая заявила, что ее муж во время проповедей учил прихожан "финансовому процветанию".

"Да, Сандей Аделаджа учил о принципах успеха и финансового процветания. Но окончательное решение, о котором, кстати, пастор просто не может не знать, принимает сам человек. Поэтому пастор не может нести ответственность ни за действия прихожан церкви, ни за их последствия", - отметила она.

Босе Аделаджа также подчеркнула, что на митинге собрались люди, которые также слышали эти проповеди, но при этом поддерживают пастора.

"Мы не просим нас защищать или покрывать. Мы просим провести объективное и всестороннее расследование. Если пастор виновен, то правоохранительные органы просто обязаны предоставить необходимые доказательства. Вообще, это просто немыслимо, чтобы в демократической стране, каковой является Украина, человека обвиняли и называли преступником еще до решения суда", - добавила она.

Как сообщали Ukranews, Сандею Аделадже было предъявлено официальное обвинение в причастности к еще одной финансовой афере. При этом Юрий Луценко заявлял о том, что Аделаджу допрашивали по поводу его участия уже в двух финансовых "пирамидах".

Ранее пастору было выдвинуто обвинение в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особо крупных размерах.

В свою очередь Аделаджа заявлял, что не намерен реагировать на "провокации политических интриганов, которые волей случая возглавили правоохранительные органы". Он также высказывал предположение, что стал жертвой "заказа".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok