Политика 2017-05-25T10:58:27+03:00
Українські Новини
Азаров раскритиковал высказывания главного санврача России в свой адрес

Азаров раскритиковал высказывания главного санврача России в свой адрес

Азаров возмущен словами Онищенко.
Азаров возмущен словами Онищенко.

Он призвал Онищенко не вмешиваться в политическую ситуацию между странами.

Премьер Николай Азаров возмущен высказываниями главного санврача России Геннадия Онищенко по его высказываниям об ограничении поставок украинского сыра в Россию. Об этом он сказал на встрече с главредами СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии.

"Санитарный врач позволяет в адрес премьер-министра Украины высказываться – это разве нормальное явление? У нас бы позволил себе главный санитарный врач Украины сказать что-то в адрес премьер-министра России? Он завтра бы вылетел с работы. Это не тот уровень", – сказал с возмущением Азаров.

По его мнению, главный санврач должен отвечать за санитарную ситуацию в стране, а не вмешиваться в политическую ситуацию между странами.

Ранее Россия приостановила ввоз в страну продукции трех украинских сыропроизводителей. В ходе лекции в Латвийском университете в Риге Азаров заявил, что связывает соответствующее решение России с лоббированием интересов местными компаниями.

Позже Онищенко заявил, что Россия приостановила выполнение договоренностей по поводу решения "сырной проблемы", которые были достигнуты с министром агрополитики Николаем Присяжнюком. Причиной якобы послужили высказывания Азарова и главы МИДа Константина Грищенко по "сырной проблеме". МИД также уже заявил, что возмущен словами Онищенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Азаров Сыр Онищенко
По теме
Архив
Новости

ok