Политика 2017-01-12T16:05:07+02:00
Українські Новини
Защитник Тимошенко: Минздрав выдвигает ультиматумы иностранным медикам

Защитник Тимошенко: Минздрав выдвигает ультиматумы иностранным медикам

Тимошенко обследуют 13 февраля.
Тимошенко обследуют 13 февраля.

По словам Власенко, МОЗ требует от иностранных врачей подписать соглашение о том, что если Тимошенко допустит только их, они расскажут представителям Минздрава ее диагноз.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Министерство здравоохранения выдвигает ультиматумы иностранным врачам и требует предоставить ведомству все результаты обследования Тимошенко. Об этом он сказал на брифинге в Харькове, ссылаясь на свои источники.

По его словам, Минздрав требует от иностранных врачей подписать соглашение о том, что если Тимошенко допустит только их, они расскажут представителям МОЗ ее диагноз.

"Минздрав требует, чтобы все анализы, которые будут сданы, все обследования, которые будут проведены, также были представлены в Минздрав. На каком основании? Им недостаточно того, что они изымали медицинскую карту Тимошенко за 10 лет?" – возмутился Власенко.

При этом он считает, что в данной ситуации могут быть провокации. "Какие? Ну, предположим, Минздрав настойчиво настаивает, простите за тавтологию, на том, чтобы комиссия состояла из 10 врачей: пять иностранных и пяти украинских ... Зачем? Чтобы уравновесить выводы иностранных врачей и сказать, что комиссия разделилась пополам", – сказал он.

Он добавил, что подобный подход является "стандартной схемой рейдерства". "Нужно создать бизнес 50 на 50, чтобы невозможно было принимать решение", – добавил Власенко.

Говоря об ультиматумах международным врачам, защитник экс-премьера сказал: "Минздрав выдвинул ультиматум и сказал: если не будет 13-го (проведено обследование Тимошенко иностранными врачами), если не будет смешанной комиссии, мы прекращаем этот процесс", – сообщил адвокат. "Это нарушение базовых принципов медицинской этики", - подчеркнул Власенко.

На прошлой неделе МИД заявил, что иностранные медики обследуют Тимошенко 13 февраля. Сегодня эту информацию подтвердила Генпрокуратура, отметив, что украинские специалисты также войдут в комиссию.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok