Политика 2017-01-12T16:05:17+02:00
Українські Новини
Тюремщики опровергли слухи о переводе Тимошенко в другую камеру

Тюремщики опровергли слухи о переводе Тимошенко в другую камеру

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

Представитель Пенитенциарной службы добавил, что экс-премьер будет продолжать знакомиться с материалами уголовного дела и не будет привлекаться к работам.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает наказание в прежней камере Качановской колонии. Об этом журналистам заявил первый замглавы областного управления Пенитенциарной службы Евгений Бараш, находясь на территории колонии.

По его словам, в связи с истечением 8 февраля срока пребывания Тимошенко в колонии в качестве следственно-арестованной, с 9 февраля она имеет статус осужденной. "По ее письменной просьбе начальник колонии оставил ее в том же помещении, в котором она находилась, и с той же осужденной, с которой она находилась", – сказал он.

Бараш также сообщил, что Тимошенко будет продолжать знакомиться с материалами уголовного дела и не будет привлекаться к работам. Он добавил, что никакие ограничения на ее содержание не будут вводиться.

Согласно законодательству, в статусе осужденной Тимошенко имеет право на одно краткосрочное свидание с посетителями продолжительностью до 4 часов в месяц, в частности, это могут быть и депутаты Верховной Рады. Кроме того, она имеет право на длительные свидания с близкими родственниками один раз в 3 месяца.

Бараш подчеркнул, что никаких изменений в бытовых условиях содержания Тимошенко в связи с изменением ее статуса не произошло. Он также отметил, что о согласии на допуск к Тимошенко были проинформированы врачи из Германии, Канады и специалисты Министерства здравоохранения.

Информацию о том, что Тимошенко содержится в прежней камере, подтвердил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Ранее ряд СМИ допустили возможность перевода экс-премьера в общую камеру колонии в связи с истечением срока пребывания Тимошенко в колонии в качестве следственно-арестованной, допустили возможность перевода экс-премьера в общую камеру колонии.

Накануне суд также ограничил сторону Тимошенко во времени с ознакомлением по делу ЕЭСУ – им нужно ознакомиться с материалами до 28 марта.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok