Происшествия 2017-05-25T10:59:23+03:00
Українські Новини
Украинцы застряли на горном перевале в Грузии

Украинцы застряли на горном перевале в Грузии

В Грузии несколько дней не прекращается сильный снегопад.
В Грузии несколько дней не прекращается сильный снегопад.

Около 70 автомобилей находятся в снежной ловушке уже 3 суток.

На Крестовом перевале, который является одним из тяжелейших отрезков грузинских дорог, на высоте 2 тысячи 300 метров стоит заблокированная колонна из семидесяти автомобилей. Пока известно о четырех машинах с украинскими номерами.

Люди, у которых заканчивается топливо, в панике. Они боятся, что спасатели о них забыли, ведь в снежной ловушке они сидят уже 3 суток.

"Мы ночуем в автомобиле. Топлива у нас еще немного осталось, а денег уже нет. Значит, здесь сейчас минус 12, но очень высокая влажность, холодно", - рассказал по телефону киевлянин Андрей Бурко.

По словам киевлянина, высота сугробов составляет 4 метра. Ни вперед, ни назад транспорт двигаться не может. Люди утверждают, что освобождать их никто не торопится.

"Примерно здесь автомобилей 70, но народу где-то будет 200 человек. Граждане Украины, граждане России, Армении и Грузии. Здесь маленькие дети", - сообщил Андрей.

В Грузии несколько дней не прекращается сильный снегопад. Спасатели не могут пробиться в горы через огромные сугробы. Между тем в этой местности на границе с Россией существует опасность схода лавин. Машины не успевают расчищать снег с грузинской стороны, также на этом участке нет достаточного количества техники, чтобы перетаскивать машины.

Сейчас специалисты МИД, в котором о пленников заснеженных гор узнали от ТСН, устанавливают точное количество граждан Украины. Тем временем спасательные работы не начнутся, пока не прекратятся снегопады. Туристам лучше не планировать путешествий в Грузии ближайшей недели. По всей территории страны сложно передвигаться, а в горах не исключены масштабные снежные лавины.

Напомним, в Японии сильные снегопады привели к гибели более 50 человек.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok