ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-01-12T16:05:37+02:00
Українські Новини
Власенко заявил, что руководство колонии намерено ограничить его встречи с Тимошенко

Власенко заявил, что руководство колонии намерено ограничить его встречи с Тимошенко

Власенко говорит, что у него уходит не менее 3,5 минуты, чтобы быстро прочитать один лист из дела Тимошенко.
Власенко говорит, что у него уходит не менее 3,5 минуты, чтобы быстро прочитать один лист из дела Тимошенко.

По его словам, руководство колонии мотивировало это тем, что 9 февраля истек срок ареста Тимошенко в качестве предупредительной меры.

Депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил о намерении руководства Качановской колонии ограничить его общение с заключенной Юлией Тимошенко. Об этом он сказал журналистам у стен колонии.

"Сегодня я услышал от руководителя колонии заявление о том, что меня ограничат в общении с Тимошенко", – сказал Власенко.

По его словам, руководство колонии мотивировало это тем, что 9 февраля истек срок ареста Тимошенко в качестве предупредительной меры, и какого-то другого решения суд на данный момент по этому вопросу не принял.

Власенко также прокомментировал иск СБУ об ограничении срока ознакомления с материалами дела Тимошенко и ее защитниками. По его словам, срок до 28 марта является явно недостаточным, потому что в деле около 18 тыс. листов. Он добавил, что на быстрое прочтение каждого листа уходит не менее 3,5 минут.

На данный момент депутат может встречаться с Тимошенко и знакомиться с материалами дела не более 5 часов в день по будням. Власенко подчеркнул, что в деле около 20-30 экспертиз, ознакомление с которыми требует консультации специалистов.

"Пукач (подозреваемый в убийстве Георгия Гонгадзе) изучал год, и никто его не ограничивал", – отметил Власенко. Он также добавил, что в реальной практике ограничения срока ознакомления с делом вводилось только в "газовом деле" Тимошенко и деле Луценко.

Власенко отметил, что не смог выполнять свои функции в суде, так как ему попытались вручить повестку в суд только по прибытии в Качановскую колонию около 11:10, в то время как начало судебного заседания было запланировано на 11:00.

Напомним, СБУ завершила расследование дела ЕЭСУ 20 января. Сегодня она попросила суд ограничить срок ознакомления Тимошенко и ее защитниками с материалами дела ЕЭСУ до 28 марта. До этого экс-премьер жаловалась на плохое самочувствие и то, что не может знакомиться с материалами уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты 4,7 млн гривен налогов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Колония Власенко
По теме
Архив
Новости

ok