Жизнь 2017-05-25T10:59:56+03:00
Українські Новини
Крутой отказался проводить конкурс "Новая волна" в Юрмале

Крутой отказался проводить конкурс "Новая волна" в Юрмале

Крутой недоволен властями Юрмалы.
Крутой недоволен властями Юрмалы.

По его словам, в ближайшее время будут рассмотрены другие города, в том числе Рига.

Конкурс "Новая волна" в Юрмале не состоится. Об этом сообщил генеральный продюсер конкурса Игорь Крутой газете "Час".

По его словам, сотрудничество организаторов конкурса с Юрмальской думой достигло критической точки. "Я не вижу далее возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале", – сказал он.

Крутой добавил, что в ближайшее время будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии Рига, как кандидаты на место проведения конкурса.

Один из патронов "Новой волны" композитор Раймондс Паулс не удивился такому решению. Он также отметил возрастающие разногласия с властями Юрмалы.

Мэр города Гатис Трукснис находится в отпуске, поэтому не прокомментировал решение организаторов "Новой волны". Никаких сообщений нет и на сайте конкурса, который в этом году должен состояться 24-29 июля.  Продажа билетов на "Новую волну" уже началась, и по данным компании Bilesu serviss, билеты по цене 70-120 латов уже распроданы.

Как заявила телекомпании LNT зампредседателя Юрмальской думы Лариса Лоскутова, самоуправление делает все возможное, чтобы конкурс состоялся, и концертный зал "Дзинтари" уже зарезервирован для него. Она также отметила, что никаких особых требований к организаторам конкурса у самоуправления нет.

Накануне появилась информация о том, что конкурс может уйти из Юрмалы в итальянский Сан-Ремо, где фестиваль популярной музыки проводится уже с 1951 года. До этого Трукснис сказал, что значение "Новой волны" для города преувеличено. По его мнению, без конкурса Юрмала не погибнет, а жалобы организаторов необоснованны.

Напомним, летом прошлого года Президент Виктор Янукович присвоил Крутому почетное звание Народного артиста Украины.

Источник : The Baltic Course
Больше новостей о: Новая волна Юрмала Крутой
По теме
Архив
Новости

ok