Мир 2017-01-12T16:06:12+02:00
Українські Новини
Страны ЕС и Персидского залива отозвали послов из Сирии

Страны ЕС и Персидского залива отозвали послов из Сирии

Протесты в Сирии продолжаются.
Протесты в Сирии продолжаются.

На родину уже вернулся посол США.

Испания, Италия, Франция, Великобритания отозвали своих послов из Сирии. Такое же решение приняли страны Персидского залива, входящие в Совет сотрудничества арабских государств залива.

Также на родину вернулись послы США и Германии.

На прошлой неделе Совет сотрудничества государств Персидского залива, куда входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, принял решение отозвать своих представителей из состава группы наблюдателей в Сирии.

26 декабря прошлого года Лига арабских государств направила наблюдателей в Сирию. В середине января ЛАГ решила приостановить отправку новых наблюдателей после того, как некоторые из них были подвергнуты нападению. Количество пострадавших наблюдателей составило 11 человек.

Протесты в этой стране продолжаются уже десять месяцев. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. В минувшую субботу Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. В ответ канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Москва и Пекин несут ответственность за продолжение кровопролития в Сирии.

Накануне правительственные войска обстреляли сирийский город Хомс. Только за 6 февраля там погибли не менее 95 человек. Сегодня обстрелы возобновились.

По теме
Архив
Новости

ok