Мир 2017-05-25T11:03:16+03:00
Українські Новини
В Японском море шторм смыл с теплохода 50 автомобилей

В Японском море шторм смыл с теплохода 50 автомобилей

На палубе осталось 12 машин, которые сильно повреждены.
На палубе осталось 12 машин, которые сильно повреждены.

Судно перевозило автомобили из Японии в Россию.

В Японском море во время шторма с палубы грузового теплохода смыло более 50 автомобилей. Крупную партию машин везли из Японии во Владивосток.

Изрядно потрепанное судно сейчас находится в порту Владивосток. Шторм повредил оба борта теплохода "Астонгейт" - сорваны леерные ограждения. Судно, перевозившее из Японии в Россию автомобили, оказалось в самом сердце стихии. Восьмиметровые волны накрывали корабль и буквально смывали за борт все что находилось на палубе

"Шестьдесят четыре автомобиля были закреплены на крышках трюмов, что вполне допустимо правилами перевозки. Остальные - в трюмах. Из 64 автомобилей на верхней палубе смыло 52. Осталось 12. Они в поврежденном состоянии. На момент нашего прихода находилось 47 автомашин", - поясняет капитан морского порта Владивосток ФГУ "Администрация морских портов Приморского края", доктор транспорта Александр Кувшинов.

По словам руководства морского порта Владивосток, 18 членов экипажа выжили чудом. Повезло, что людей не оказалось на палубе. Все машины были куплены на аукционе и предназначались для продажи не только на Дальнем Востоке, но и по всей России. Кто теперь будет возмещать ущерб, решит суд. По закону девятибалльный шторм является форс-мажором, и перевозчик ответственности не несет, но владелец машин, терять потраченные деньги тоже не хочет.

Как сообщали Ukranews, в феврале 2011 в водах Японского моря затонуло грузовое судно "Александра" с 12 российскими моряками на борту.

По теме
Архив
Новости

ok