ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Политика 2017-01-12T16:06:27+02:00
Українські Новини
МИД порекомендовал украинцам воздержаться от поездок в ряд городов Египта

МИД порекомендовал украинцам воздержаться от поездок в ряд городов Египта

В последнее время в Египте участились случаи неконтролируемой агрессии.
В последнее время в Египте участились случаи неконтролируемой агрессии.

Ведомство также советует отдыхающим на египетских курортах не покидать территорию отелей.

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"В связи с ухудшением ситуации безопасности в Египте и увеличением случаев неконтролируемой агрессии МИД Украины и посольство Украины в Арабской Республике Египет рекомендуют гражданам Украины воздержаться от туристических поездок в города Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт-Саид и Суэц", - отмечает пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

Он также подчеркивает, что во избежание угрозы безопасности украинцам, которые отдыхают в городе Хургада, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его пределы.

МИД также рекомендует гражданам, отдыхающим в Шарм эль-Шейхе, воздержаться от путешествий по Южному Синаю и в направлении Табы.

По словам Дикусарова, также ведомство просит украинцев воздерживаться от посещения в Египте мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

Кроме того, рекомендуется не вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений или гендерного неравенства.

МИД также обращает внимание граждан на необходимость отслеживания сроков действия визы с целью избежания угрозы быть задержанным за нарушение иммиграционного режима Египта.

Как сообщали Ukranews, конфликт в Порт-Саиде произошел 1 февраля после матча каирской команды "Аль-Ахли" и "Аль-Масри" из Порт-Саида. Болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. У охраны и полиции справиться с фанатами не получилось.

В результате в Каире и ряде других городов начались волнения с требованием наказать виновных, допустивших трагические события после футбольного матча.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Египет Поездка Турист
По теме
Архив
Новости

ok