Мир 2021-03-15T14:27:00+02:00
Українські Новини
Обманутым вкладчикам пирамиды Мэдоффа выплатили 530 млн долларов

Обманутым вкладчикам пирамиды Мэдоффа выплатили 530 млн долларов

Финансовая пирамида, Мэдофф
Вкладчикам Мэдоффа начали возвращать деньги.
Вкладчикам Мэдоффа начали возвращать деньги.

Вкладчики подали заявки на возмещение убытков на общую сумму 21,2 млрд долларов.

Люди, вложившие деньги в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа уже получили от страховщика 530 млн долларов в качестве компенсации.

Эта самая большая сумма выплат компании Securities Investors Protection, страхующей брокеров, работающих с ценными бумагами от нерыночных потерь, со дня ее основания в 1970 году, заявил президент компании Стивен Харбек.

Всего же, по словам ликвидационного управляющего Ирвинга Пикара, получены заявки на возмещение убытков на общую сумму 21,2 млрд долларов. Рассмотрены и одобрены к возмещению заявки на 4,4 млрд долларов, найдено активов на сумму 1,5 млрд долларов.

Напомним, в декабре 2008 года в США была разоблачена крупнейшая финансовая пирамида, которую создал и возглавил известный финансист Бернард Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities.

Мэдоффа обвиняют в присвоении 50 млрд долларов путем организации финансовой пирамиды. В ходе судебного процесса Мэдофф признал за собой вину и покаялся перед пострадавшими от его действий вкладчиками. 14 июля создатель крупнейшей в истории финансовой пирамиды начал отбывать срок в американской тюрьме. Он был приговорен судом к 150 годам тюремного заключения.

Напомним, что в США сейчас расследуется деятельность другой крупной финансовой пирамиды. Миллиардера Аллена Стэнфорда обвиняют в создании финансовой пирамиды на общую сумму 8 млрд долларов.

Больше новостей о: Финансовая пирамида Мэдофф
Новости

ok