Политика 2021-08-15T15:04:29+03:00
Українські Новини
В Западной Украине растет количество жертв от неизвестного гриппа

В Западной Украине растет количество жертв от неизвестного гриппа

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Западная Украина, Свиной грипп, Вакцина, ВОЗ
Минздрав просит ВОЗ посодействовать в предоставлении вакцины против гриппа A(H1N1).
Минздрав просит ВОЗ посодействовать в предоставлении вакцины против гриппа A(H1N1).

На Тернопольщине от вирусной инфекции уже умерло 12 человек. В Ивано-Франковской области зафиксировано 6 смертей, а в Ровенской – 2. Во Львовской области объявлен карантин.

Количество умерших и тяжелобольных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Западной Украине возрастает.

На Тернопольщине от вирусной инфекции умерло уже 12 человек, еще 17 - в крайне тяжелом состоянии. Четверо из них - на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Князевич на заседании правительства в четверг, 29 октября.

В Тернопольской области с жалобами на плохое самочувствие к врачам обратилось 5 796 человек.

29 октября трех беременных женщин с тяжелой формой пневмонии перевели в реанимацию Львовской областной клинической больницы. Также во Львовской области с сегодняшнего дня объявлен карантин в учебных и воспитательных заведениях в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Главврач больницы Александр Лемишко подтвердил, что у беременных женщин пневмония. Однако, по его словам, "трех беременных женщин перевели в отдельные палаты интенсивной терапии отдельного корпуса". Александр Лемишко отметил, что это не реанимация, а просто изоляция больных от других беременных женщин и рожениц.

Шесть смертей зафиксировано в Ивано-Франковской области.

"Создан оперативный штаб в Тернополе, он работает два дня, - рассказывает Князевич - В городе и области закрыли высшие и средние учебные заведения, где продлен каникулы на неопределенный срок".

По словам Князевича, какой именно вирус стал причиной смерти людей пока не выяснено.

"Это вирусная природа болезни, - говорит министр - Конкретный вид гриппа мы еще не подтвердили, что может быть европейский, наш традиционный украинский, так называемый штамм типа А и подтипа H1N1 известен, как "свиной" грипп. Сейчас над этим работают украинские, российские и европейские лаборатории. Образцы мы собрали".

Князевич также отметил, что результаты лабораторных исследований будут известны в понедельник - вторник (2-3 ноября).

29 октября в Ровенской области также умерло два человека. Эти смерти связывают с гриппом. Сейчас медики области советуются относительно роста заболеваемости ОРВИ.

В Костополе умерла 28-летняя женщина. Врачи уверяют: от простуды, однако точной причины смерти медики назвать не могут, так как родственники женщины отказались от вскрытия.

29 октября в Ровенский областной больнице в реанимации скончался работник ровенского телевидения "Сфера-ТВ" Руслан Гурман родом из Прикарпатья. По предварительной информации, мужчина умер от пневмонии.

Как сообщали Ukranews, в связи с подозрениями на присутствие "свиного" гриппа в Украине Минздрав обратился к Всемирной организации здравоохранения с просьбой посодействовать предоставлению Украине вакцины против гриппа A(H1N1).

Минздрав вчера, 28 октября подтвердил 20 случаев смерти в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Предполагаемой причиной считается пневмония, но природа заболевания пока еще не выяснена.

27 октября в Закарпатской области от "свиного" гриппа умер мужчина 1969 года рождения. Врачи признали эту причину смерти, однако окончательный диагноз не поставили.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok