ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Мир 2017-05-25T11:04:47+03:00
Українські Новини
Из-за аномальных морозов Сербия объявила чрезвычайное положение

Из-за аномальных морозов Сербия объявила чрезвычайное положение

Сербскую столицу за выходные буквально завалило снегом.
Сербскую столицу за выходные буквально завалило снегом.

В школы не пойдут 900 тысяч учеников, а, возможно, к ним присоединятся и студенты вузов.

Сербские власти объявили чрезвычайное положение на территории всей страны из-за аномальных морозов.

Как говорится в сообщении пресс-службы, "правительство пришло к заключению, что невозможно решить обычными средствами многочисленные проблемы, которые принесли снегопады и заморозки - от расчистки дорог до снабжения населения продовольствием, лекарствами и электроэнергией".

По словам вице-премьера и главы МВД страны Ивицы Дачича, в виду того, что в 37 муниципалитетах уже объявлена чрезвычайная ситуация, более 70 тысяч человек отрезано снегопадами от центра, девять граждан погибли и один пропал без вести, необходимо объявить чрезвычайное положение во всей Сербии.

Таким образом, уже сегодня, 6 февраля, в большинстве районов прекратят работу школы, которые не будут функционировать как минимум до 10 февраля.

Как отметил министр образования Жарко Обрадович, "в школы не пойдут 900 тысяч учеников, а, возможно, к ним присоединятся и студенты вузов".

Между тем, сербскую столицу за выходные буквально завалило снегом, по многим улицам невозможно не только проехать, но и пройти пешком.

Как сообщалось ранее, 29 января из-за сильных снегопадов в 14 сербских муниципалитетах было объявлено чрезвычайное положение.  

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok