Жизнь 2017-01-12T16:07:15+02:00
Українські Новини
В зоопарке Караганды обезьяны в мороз согреваются глинтвейном

В зоопарке Караганды обезьяны в мороз согреваются глинтвейном

Обезьяны пьют такой напиток с удовольствием.
Обезьяны пьют такой напиток с удовольствием.

В холодное время года, при переводе животных из летних вольеров в зимние, им обязательно дают что-то расслабляющее.

В связи с сильными морозами в карагандинском зоопарке в рацион приматов включили винный напиток. Об этом сообщает "КазТАГ".

"С помощью винного напитка обезьяны согреваются. На каждого приходится граммов по 50. Напиток готовится следующим образом: в чайник заливается бутылка вина "Кагор", туда же добавляют нарезанные яблоки и лимон, сахар, и все это разводится кипятком", - сказала заместитель директора Светлана Пилюк.

По ее словам, питомцы зоопарка пьют такой напиток с удовольствием.

"А вообще это нормальная практика. В холодное время года, когда планируется отправка животных в другой зоопарк, или при переводе из летних вольеров в зимние, им обязательно дают что-то расслабляющее. Чаще всего - церковное красное вино "Кагор". Это делается во всех зоопарках мира. В природе приматы также употребляют растения, содержащие алкоголь, который растормаживает их нервную систему, дает зарядку", - отметила Пилюк.

Как сообщали Ukranews, в начале января жители якутских поселков, в чьих хозяйствах имеются коровы, из-за обрушившихся на республику 50-градусных морозов начали шить для буренок специальные меховые лифчики, чтобы защитить их вымя от обморожения.

По теме
Архив
Новости

ok