Политика 2017-05-25T11:08:08+03:00
Українські Новини
Одесская милиция устроила обыски рядом с офисом оппозиционного телеканала

Одесская милиция устроила обыски рядом с офисом оппозиционного телеканала

ТРК
ТРК "Новая Одесса" считает, что обыски хотели провести именно в их офисе.

Представители "Новой Одессы" связали происходящее с событиями на заводе "Стальканат-Силур".

В Одессе милиционеры устроили обыски в здании, где, в частности, находится оппозиционная ТРК "Новая Одесса". Об этом Українським Новинам сообщил главный редактор телекомпании Сергей Братчук.

Правоохранители разблокировали вход в здание после того, как провели следственные действия в Одесском областном союзе потребительских обществ, который также располагается в этом помещении.

"Нам сказали, что операция по блокированию здания связана с возбуждением уголовного дела в отношении должностных лиц облпотребсоюза", – сказал Братчук.

В то же время он высказал недоверие данному аргументу, добавив, что, по его мнению, сотрудники правоохранительных органов отказались от изначальных планов благодаря вмешательству журналистов, оперативно распространивших информацию о блокировании телерадиокомпании. Он добавил, что журналистов ТРК допустили к рабочим местам, правоохранители поднимались в редакцию на 5-й этаж, но каких-либо действий там не производили.

И. о. начальника отдела по связям с общественностью главного управления МВД в области Владимир Шаблиенко подтвердил Українським Новинам, что блокирование помещения было связано с проведением следственных действий в офисах облпотребсоюза. По его словам, обыск проводят сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью.

При этом он отметил, что сейчас сотрудники ТРК находятся в помещении редакции, их работе милиция не препятствует. Никто из них задержан не был.

"Новая Одесса" находится на 5-м этаже здания, в котором также располагаются офисы облпотребсоюза. Вход в здание был заблокирован утром. Представители телекомпании связали происходящее с событиями на заводе "Стальканат-Силур". Один из собственников указанной телерадиокомпании – Владимир Немировский, который также является председателем набсовета "Стальканат-Силура", а также главой Одесской облорганизации партии "Фронт змiн".

Несколькими днями ранее "Фронт змін" заявил о попытке силового захвата неизвестными завода "Стальканат-Силур". Еще в прошлом году руководство завода заявляло о рейдерских атаках. Немировский тогда заявил, что предприятие рискует попасть в руки бизнесменам, заинтересованным лишь в получении ренты, а не в полноценном развитии данного бизнеса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Милиция ТРК Новая Одесса
По теме
Архив
Новости

ok