Политика 2017-07-16T06:44:03+03:00
Українські Новини
Телеканал "1+1" оказался причастным к закрытию Ex.ua

Телеканал "1+1" оказался причастным к закрытию Ex.ua

Файлообменник Ex.ua был закрыт 31 января
Файлообменник Ex.ua был закрыт 31 января

С жалобами к правоохранителям также обращались Украинская антипиратская ассоциация и Государственная служба интеллектуальной собственности.

Уголовное дело в отношении файлообменника Ex.ua возбуждено вследствие обращений нескольких компаний, среди которых телеканал "1+1". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, уголовное дело было возбуждено 1 июля 2011 года.

"Поводом для возбуждения уголовного дела послужили обращения, которые поступили в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций Adobe Systems, Gpaphisoft, а также отечественных компаний, в частности Украинской антипиратской ассоциации, телеканала "Студия 1+1", Государственной службы интеллектуальной собственности", – говорится в сообщении.

Пресс-служба МВД подчеркнула, что, по мнению этих компаний, их программные продукты в течение длительного времени незаконно распространялись через Ex.ua.

Вчера, 31 января, МВД закрыло указанный файлообменник. Правоохранители вынесли из дата-центра компании 200 серверов с общим объемом информации в 6000 террабайт. Позже представитель компании заявил, что, несмотря на закрытие домена и изъятие милицией ряда серверов, информация на Ex.ua не пострадала.

Милиция подчеркнула, что следственные действия были санкционированы прокуратурой и судом. В настоящее время работники администрации веб-ресурса опрошены, никто не задержан, жалоб на действия правоохранителей не поступало. Ранее в СМИ уже сообщалось, что среди инициаторов закрытия сайта милиция называла Microsoft, Adobe Systems и Graphisoft.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МВД EX.ua Файлообменник
По теме
Архив
Новости

ok