Политика 2020-10-15T13:05:29+03:00
Українські Новини
Ющенко отказался ветировать закон о повышении соцстандартов

Ющенко отказался ветировать закон о повышении соцстандартов

Президент заявил, что поддерживает парламент, который принял идею ПР о поднятии госстандартов.

Президент Виктор Ющенко заявил, что не будет ветировать закон о повышении соцстандартов. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Закарпатскую область.

"Эти государственные стандарты подняты, очевидно, из-за политической ситуации, но простите, подняты, причем подняты кем? Политической силой, которая не является членами большинства, и парламент принимает этот закон, я согласен с парламентом", - сказал Президент.

Ющенко также добавил, что обоснование своего решения обнародует для общественности в четверг.

Как сообщали Ukranews, в августе МВФ пригрозил Украине прекращением сотрудничества, если власти страны без должных оснований пойдут на сверхмерное наращивание бюджетного дефицита и расшатывание экономической ситуации в стране.

Юлия Тимошенко выступала против повышения социальных стандартов, назвав принятие законопроекта о повышении соцстандартов "атомной бомбой", подложенной под финансовую систему Украины.

Однако 20 октября Рада повысила минимальную зарплату с 1 ноября 2009 года. Представители МВФ заявили, что Ющенко должен применить вето к этому закону, а достигнув согласия на уровне технических специалистов относительно таких мер, отбыли из Киева.

Напомним, ранее Виктор Янукович пообещал принять меры в случае ветирования закона о повышении соцстандартов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok