Политика 2021-08-15T13:24:10+03:00
Українські Новини
Власти утвердили состав международной медкомиссии для Тимошенко

Власти утвердили состав международной медкомиссии для Тимошенко

Генпрокуратура, МИД, Здоровье, Болезнь, Минздрав, Обследование, Красный крест, Медосмотр, Пенитенциарная служба, Качановская колония, Юлия Тимошенко
К Тимошенко в колонию приедут иностранные медики.
К Тимошенко в колонию приедут иностранные медики.

В нее войдут специалисты из Германии, Канады, а также медики Красного Креста.

Генпрокуратура, МИД, Минздрав и Пенитенциарная служба определили состав международной медицинской группы для независимого обследования Юлии Тимошенко.

Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Во время встречи с оппозиционными депутатами генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что на совещании ведомства договорились о создании международной медицинской группы из представителей Канады, Германии, а также Красного креста.

В группу медиков вошли два германских специалиста и по три - от Канады и Красного Креста.

"В ближайшее время рабочая группа будет проводить медицинское обследование Юлии Тимошенко и если будет в этом необходимость, то предоставит лечение" - отметил Бойченко.

Начальник пресс-службы сказал, что имена специалистов пока не известны.

Напомним, Тимошенко настаивает на том, чтобы обследование состояния ее здоровья проводили независимые медики. В частности, она просила руководство Качановской колонии допустить к ее медицинскому обследованию бывшего министра здравоохранения Николая Полищука.

18 января Генпрокуратура заявила, что готова содействовать организации работы международной медицинской группы для обследования экс-премьера. МИД передал ведомству список иностранных медиков- кандидатов на обследование экс-премьера.

Экс-премьер, по словам ее адвоката и родственников, плохо передвигается и жалуется на боли в области поясницы. Медики Минздрава в свою очередь заявили, что ее состояние удовлетворительно и посоветовали ей больше двигаться.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok