Мир 2017-05-25T11:09:57+03:00
Українські Новини
СМИ: Россия готовит войска на случай нападения на Иран

СМИ: Россия готовит войска на случай нападения на Иран

Россия намерена продемонстрировать свою силу в стратегически важных регионах бывшего СССР.
Россия намерена продемонстрировать свою силу в стратегически важных регионах бывшего СССР.

Учения должны начаться в сентябре. В них будут задействованы все рода войск, а также контингент российских баз в Абхазии и Южной Осетии.

Россия объявила о проведении этим летом масштабных военных маневров на Кавказе. По официальной версии, их целью является подготовка к возможному конфликту между Западом и Ираном, пишет Le Monde.

Издание отмечает, что разговоры о возможности военной операции Израиля или США против Ирана стали для Москвы дополнительным поводом продемонстрировать силу в стратегически важных регионах бывшего СССР.

"Стоит ли говорить, что подготовка к учениям "Кавказ-2012", обещающим стать беспрецедентными по своему размаху, чрезвычайно беспокоит руководителей Грузии, которые, как и руководство Азербайджана, уже начали предупреждать западные столицы", – пишет газета.

Также сообщается, что Президент Грузии Михаил Саакашвили планирует обсудить этот вопрос 30 января на встрече с американским коллегой Бараком Обамой.

Автор статьи Натали Нугейред подчеркнула, что Грузия еще живо помнит о российских маневрах 2008 года на Северном Кавказе, предшествовавших вторжению и частичной оккупации грузинской территории.

Учения должны начаться в сентябре. В них будут задействованы все рода войск, а также контингент российских баз в Абхазии и Южной Осетии. Издание подчеркнуло, что тем самым Россия хочет закрепить свою военную укорененность в этих регионах. Еще одна цель преследуется на случай израильской или американской операции в Иране – не допустить нарушения сообщения с российской военной базой в Гюмри (Армения), на границе с Ираном.

В конце прошлого года Россия успешно запустила межконтинентальную баллистическую ракету РС18 "Стилет ". Целью пуска являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 32 лет сроков эксплуатации.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: США Иран Россия Израиль Войска
По теме
Архив
Новости

ok