Наука 2021-10-15T13:20:50+03:00
Українські Новини
Японские специалисты по скоростным поездам создали копию скрипки Страдивари из магния

Японские специалисты по скоростным поездам создали копию скрипки Страдивари из магния

Музыка, Япония, Скрипка, Страдивари
Скрипка из магния весит 539 грамм.
Скрипка из магния весит 539 грамм.

Специалисты завода доказали, что способны изготовить практически любые обтекаемые детали из металла.

В Японии, на заводе, где изготавливают обтекаемые носовые части для сверхскоростных поездов, создали точную копию скрипки Страдивари "Мессия" из магния.

Как стало известно, скрипка из серебристо-белого металла отличается очень "теплым" звучанием, практически неотличимым от скрипок, сделанных из дерева.

Отметим, что "Мессия" считается вершиной творчества знаменитого мастера струнных инструментов Антонио Страдивари. Однако, как пишут японские издания,  на заводе "Ямащита" изготовить копию решили не из любви к музыке, а из желания привлечь внимание к технологическому уровню предприятия. Специалисты завода доказали, что способны изготовить практически любые обтекаемые детали из металла.

По данным местных СМИ, сотрудники завода трудились над скрипкой в свободное от работы время. Ранее они пытались сделать "Мессию" из алюминия, но она оказалась в два раза тяжелее оригинала, который весит 500 грамм. Скрипка из магния весит почти столько же, сколько и инструмент Страдивари - 539 грамм.

Теперь мастера планируют создать из магния виолу и виолончель. Их мечта - струнный квартет из магниевых музыкальных инструментов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Музыка Япония Скрипка Страдивари
Новости

ok