Мир 2017-01-12T16:08:41+02:00
Українські Новини
В Давосе Билл Гейтс пообещал дать 750 млн долларов на борьбу со СПИДом

В Давосе Билл Гейтс пообещал дать 750 млн долларов на борьбу со СПИДом

Несмотря на кризис, Гейтс решил не урезать помощь беднейшим слоям населения.
Несмотря на кризис, Гейтс решил не урезать помощь беднейшим слоям населения.

Гейтс также попросил не преувеличивать сведения о якобы имевших место фактах растраты и коррупции во Всемирном фонде по борьбе со СПИДом и напомнил, что организация спасла тысячи жизней.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс пожертвует 750 млн долл. Всемирному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом он сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает телеканал CNN.

"Сложилась сложная экономическая ситуация, однако это не оправдание для урезания помощи беднейшим слоям населения земного шара", – подчеркнул Гейтс. При этом он добавил, что его помощь Фонду станет и сигналом к тому, что данная структура вполне заслуживает доверия других.

Гейтс также попросил не преувеличивать сведения о якобы имевших место фактах растраты и коррупции, обошедшихся Фонду в десятки миллионов долларов. Основатель Microsoft напомнил, что эта организация спасла тысячи жизней.

Ранее благотворительный фонд Гейтса, основанный в 2006 году, уже выделял организации помощь в размере 650 млн долл.

В прошлом году Гейтс решил взяться за разработку новых туалетов для бедняков, поскольку для обычных туалетов необходимы вода и канализация, что затрудняет их появление во многих бедных странах. Его фонд намерен потратить на эти цели 41 млн долл.

Больше новостей о: СПИД Гейтс Давос
По теме
Архив
Новости

ok