Политика 2017-01-12T16:08:50+02:00
Українські Новини
Азаров похвастался, что проучил мэра Сум

Азаров похвастался, что проучил мэра Сум

Азаров раскритиковал Минаева за излишнее самоуправство.
Азаров раскритиковал Минаева за излишнее самоуправство.

Сумской горсовет уже приостановил решение о повышении тарифов на ЖКХ.

Премьер Николай Азаров заявил, что органы местного самоуправления в некоторых регионах занимаются излишним самоуправством. Об этом он заявил во время встречи с профсоюзами, в ходе обсуждения вопроса о повышении коммунальных тарифов.

"Местное самоуправление у нас в последние годы считает, что никто не должен вмешиваться в их дела. Вот они такие сами с усами", – сказал Азаров.

В пример он привел мэра Сум Геннадия Минаева. "Есть такой некий господин Минаев – мэр Сум. Так он публично даже выступил, говорит – да что там Азаров. (…) А вот мы приняли решение, и нам Азаров – не указ. Но он (Минаев) отменил уже свое решение", – сказал глава правительства.

По его словам, нашлось достаточно аргументов, чтобы убедить Минаева в том, что "премьер-министр есть премьер-министр". В заключение он добавил, что Кабинет Министров примет все необходимые меры для того, чтобы тарифы не повышались без веских оснований.

Напомним, в середине января Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению тарифов на ЖКХ. На следующий день Минаев заявил, что премьер не должен вмешиваться в политику местных властей. Мэра раскритиковали на заседании Кабмина, а спустя некоторое время Сумской горсовет приостановил решение о повышении тарифов на ЖКХ.

Минаев неоднократно делал скандальные заявления. В прошлом году он в грубой форме раскритиковал проект госбюджета на 2012 год. "То, что планируется принять, это "п" и три точки! Будет полный "п…", – сказал он.

Больше новостей о: Азаров Сумы ЖКХ Минаев
По теме
Архив
Новости

ok