Экономика 2017-01-12T16:08:52+02:00
Українські Новини
Азаров считает, что оффшоры полезны для украинской экономики

Азаров считает, что оффшоры полезны для украинской экономики

По словам Азарова, когда оффшорные зоны создавались, они способствовали развитию экономики.
По словам Азарова, когда оффшорные зоны создавались, они способствовали развитию экономики.

По словам Азарова, в тот период, когда оффшорные зоны создавались, они способствовали развитию экономики.

Большинство средств, уходящих из Украины в оффшоры, возвращается назад в виде инвестиций. Такое мнение высказал премьер-министр Николай Азаров сегодня, 27 января, в ходе встречи с представителями профсоюзов.

Глава профсоюзов сотрудников Национальной академии наук Анатолий Широков отметил, что премьер как никто из присутствующих в зале знает, сколько чего уходит из Украины в оффшорные зоны. Широков уточнил, что имел в виду опыт работы Азарова в должности главы налоговой администрации и надеется, что Азаров знает, "как бороться с этим злом".

"Конечно, знаю", - сказал Азаров и обратил внимание на то, что оффшорами пользуются предприниматели многих стран, и они были созданы в свое время для того, чтобы облегчить бизнесу финансовые операции.

По словам Азарова, в тот период, когда оффшорные зоны создавались, они способствовали развитию экономики, а сейчас, по его мнению, уже не способствуют.

"Как вы думаете, из какой страны Украина получает три четверти прямых иностранных инвестиций? Кипр. Таким образом, что получается - все, что от нас уходит в оффшор, оно же к нам и возвращается", - сказал Азаров.

Однако зал отреагировал на эту фразу гулом и возгласами: "Вам?!"

Премьер отметил, что деньги уходят из Украины в оффшоры, потому что "здесь созданы такие условия налогообложения, при которых выгоднее транзакции проводить через оффшорные зоны". По мнению премьера, выход из сложившейся ситуации заключается в том, чтобы создать в Украине благоприятные условия "с тем, чтобы наш капитал спокойно себя чувствовал в этой стране, в нашей стране - вот это наша перспективная и главная задача".

Напомним, в 2010 году лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что за неполный год президентства Виктора Януковича в оффшорные зоны из страны было выведено почти 24 млрд долларов. По ее словам, почти вся эта сумма была выведена на Кипр.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok