Политика 2017-01-12T16:09:00+02:00
Українські Новини
Пшонка пообещал Тимошенко проблемы в случае возвращения Лазаренко

Пшонка пообещал Тимошенко проблемы в случае возвращения Лазаренко

Пшонка подозревает, что Лазаренко и Тимошенко (по краям фото) сообща нарушали закон.
Пшонка подозревает, что Лазаренко и Тимошенко (по краям фото) сообща нарушали закон.

Генпрокурор намерен выяснить, причастна ли Тимошенко к незаконной деятельности, в которой подозревается Лазаренко.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что после возвращения из США экс-премьера Павла Лазаренко следствие допросит Юлию Тимошенко.

"К Тимошенко будут вопросы у следствия, если появится Лазаренко. Злоупотребление, мошенничество, другие не очень комфортные вопросы для Тимошенко в разрезе того, что надо доказать, была она участником преступлений или не была", – сказал генпрокурор.

По его словам, в случае возвращения Лазаренко, следственные органы обязаны задержать его, предъявить обвинение, допросить и доставить в суд для решения вопроса о мере пресечения.

"Вопросы к Лазаренко касаются тех преступлений, в совершении которых он обвиняется. А обвиняется он в злоупотреблении властью на руководящих должностях в Днепропетровской области, на должности вице-премьер-министра и премьер-министра Украины. Государственным интересам был причинен ущерб в сумме 4 млн грн. Также он обвиняется в завладении чужим имуществом и бюджетными средствами на сумму более 15 млн долларов и 20 млн грн, получении взятки в сумме более 100 млн долларов, причастности к организации умышленных убийств", – рассказал Пшонка.

При этом он отметил, что не известно, приедет ли Лазаренко в Украину после отбывания срока в Америке, и будут ли контакты с ним у следствия.

"Мы не знаем, останется ли он Америке и также не будет с ним контактов, как и сегодня. Или он приедет сюда, или разрешат там его допросить... в деле Лазаренко есть моменты для допроса Лазаренко совместно с Тимошенко, а также очных ставок", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, 12 октября 2011 года СБУ возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко и Лазаренко по подозрению в возложении долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на госбюджет.

В США экс-премьер Украины Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok