Политика 2017-05-25T11:13:02+03:00
Українські Новини
КГГА будет арендовать технику для уборки снега и увеличит число площадок для его складирования

КГГА будет арендовать технику для уборки снега и увеличит число площадок для его складирования

За последние трое суток в столице выпала месячная норма снега.
За последние трое суток в столице выпала месячная норма снега.

За последние трое суток в столице выпала месячная норма снега, и такие осадки бывают раз в 30 лет.

КГГА решила арендовать технику для уборки снега у частных компаний. Об этом сообщил первый заместитель председателя горадминистрации Александр Мазурчак.

"Есть уже решение, и у нас уже привлечены два вида техники, - отметил он. - Мы арендуем технику, которую нам нет смысла закупать. Кроме того, у нас есть универсальные автомобили в "Киевавтодоре". Они могут работать с бункером с песком, а также на них могут быть поставлены кузова. Мы считаем, что сегодня нецелесообразно переоборудовать их на кузова, поскольку для нас важно сохранить посыпочные бункеры, и в связи с этим мы привлечем грузовые автомобили для вывоза снега у других предприятий - коммунальных, частных, акционерных".

Он добавил, что Киев намерен дополнительно арендовать порядка 40 фронтальных погрузчиков, а также около 100 грузовых автомобилей.

Также он сообщил, что власти Киева решили увеличить количество площадок для складирования снега.

"У нас было определено 14 площадок, которые мы использовали для вывоза снега, - отметил он. - Сейчас для того, чтобы ускорить работу, мы вынуждены сократить плечо вывоза, и поэтому было дано указание в каждом районе рассмотреть и предусмотреть площадки для временного складирования снега в случае необходимости. Если все пойдет по плану, то большое количество таких площадок не понадобится, и по 3-4 таких площадки на район будет достаточно".

Он отметил, что в первую очередь для этого будут использоваться пустыри, заброшенные территории и территории заброшенных строек.

По его словам, за последние трое суток в столице выпала месячная норма снега, и такие осадки бывают раз в 30 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что начиная со среды, 25 января, и до 4 февраля в Украине будут сильные морозы.  

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Стихия Снег
По теме
Архив
Новости

ok