Мир 2017-01-12T16:09:55+02:00
Українські Новини
Оператор "Фукусимы" заявил об увеличении выбросов радиоактивных элементов

Оператор "Фукусимы" заявил об увеличении выбросов радиоактивных элементов

После землетрясения на
После землетрясения на "Фукусиме" произошел ряд аварий.

В январе уровень радиоактивных выбросов со второго и третьего энергоблоков увеличился с 60 до 70 миллионов беккерелей в час.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tepco заявила о некотором увеличении объемов выбросов радиоактивных элементов со станции за текущий месяц, передают японские СМИ.

Компания отметила, что уровень выбросов радиоактивных элементов сразу после аварии составлял около 800 триллионов беккерелей в час. В течение последующих месяцев эта цифра снизилась и на конец года составляла 60 миллионов беккерелей в час.

Согласно результатам замеров, в январе уровень радиоактивных выбросов со второго и третьего энергоблоков увеличился на 10 миллионов беккерелей в час и составляет около 70 миллионов беккерелей в час на каждом из объектов.

Tepco связала увеличение этой цифры с проводимыми в настоящее время работами на территории второго и третьего энергоблоков станции. При этом сотрудники компании добавили, что уровень выбросов радиоактивных элементов на первом энергоблоке значительно сократился по сравнению с прошлым месяцем и в настоящее время составляет лишь одну пятую от прежнего уровня.

Кроме этого, Tepco планирует разместить на территории станции новое оборудование, которое позволит специалистам очищать загрязненную радиацией воду.

Разрушительное землетрясение произошло в Японии 11 марта прошлого года, которое вызвало ряд аварий на "Фукусиме-1". 16 декабря правительство стране объявило о завершении второго этапа ликвидации аварии на АЭС – холодной остановки первого, второго и третьего реакторов станции. Ранее эксперты Tepco заявили, что демонтаж реакторов займет 40 лет.

Больше новостей о: Япония Радиация АЭС Фукусима
По теме
Архив
Новости

ok