Наука 2017-07-16T06:50:10+03:00
Українські Новини
Хакеры пообещали устроить DDoS-атаку на Facebook 28 января

Хакеры пообещали устроить DDoS-атаку на Facebook 28 января

Facebook подвергнется атаке хакеров из Anonymous.
Facebook подвергнется атаке хакеров из Anonymous.

Таким образом хакеры продолжили свой онлайн-протест против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA и PIPA.

Участники хакерской группировки Anonymous пообещали организовать атаку на социальную сеть Facebook в субботу, 28 января, пишет Cnet.

Издание отметило, что таким образом хакеры продолжили свой онлайн-протест против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act).

"Между Anonymous, людьми и властями США началась онлайн-война", – говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров.

Участники Anonymous призвали пользователей поддержать DDoS-атаку на Facebook. Представители соцсети данную информацию пока не прокомментировали. Причина, по которой целью атаки выбран Facebook, не известна.

Законопроекты SOPA и PIPA в случае принятия позволят отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента.

Anonymous подчеркнула что эти законопроекты создают угрозу для прав пользователей Интернета, а на прошлой неделе она вывела из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music. Так хакеры отреагировали на закрытие властями США одного из крупнейших в мире файлообменных ресурсов megaupload.com, обвиняемого в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Примечательно, что Facebook также выступает против SOPA, как и сервис микроблогов Twitter. В знак протеста 18 января англоязычная версия онлайн-энциклопедии "Википедия" прекратила работу на сутки.

Больше новостей о: Интернет Хакеры Facebook Anonymous
По теме
Архив
Новости

ok