Жизнь 2017-01-12T16:10:06+02:00
Українські Новини
Писательница Гэлин Янь начала судебную тяжбу с Apple

Писательница Гэлин Янь начала судебную тяжбу с Apple

Гэлин Янь – автор романа, фильм по которому номинирован на
Гэлин Янь – автор романа, фильм по которому номинирован на "Оскар".

Речь идет об авторских правах.

Американская писательница китайского происхождения Гэлин Янь решила судиться с Apple. Об этом сообщает Financial Times.

Недовольство романистки вызвало то, что через китайское отделение магазина App Store распространяются несколько приложений, содержащих нелицензированные копии ее произведений.

Супруг писательницы Лоуренс Уокер 16 января направил в Apple письмо, в котором пожаловался на нарушение авторских прав жены. Спустя некоторое время ему пришел ответ, в котором содержались имена и внутренние ID разработчиков приложений, а также говорилось, что компания с ними связалась.

Чуть позже Уокер получил письмо с извинениями от одного из разработчиков. Приложение, содержавшее 9 книг Гэлин Янь, было удалено. Однако Apple ни с писательницей, ни с ее супругом больше не связывалась. Поэтому романистка решила, что если до 27 января компания не уберет из своего магазина все приложения с ее книгами, она подаст в суд США.

Гэлин Янь известна как автор романа "13 женщин из Нанкина", который лег в основу картины "Цветы войны". Фильм, снятый режиссером Чжаном Имоу, вышел в прокат в 2011 году. Лента основана на реальных событиях. В ней рассказывается о попавшем в Нанкин американском гробовщике, которому приходится спасать от японской армии учениц из монастырской школы и проституток из местного борделя. Главную роль в фильме исполнил американский актер Кристиан Бэйл. "Цветы войны" номинированы на "Оскар".

Отметим, что с Apple судится и корейская компания Samsung. Речь идет об авторских правах на разработки.

По теме
Архив
Новости

ok