Политика 2017-01-12T16:10:12+02:00
Українські Новини
Кузьмин объявил журналистов виновными в закрытии дела против Кучмы

Кузьмин объявил журналистов виновными в закрытии дела против Кучмы

Ренат Кузьмин недоволен журналистами.
Ренат Кузьмин недоволен журналистами.

Замгенпрокурора посетовал на "кухарок", пытающихся указывать следователю, что делать.

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин считает журналистов виновными в закрытии уголовного дела против экс-Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил в интервью НБН, комментируя причины закрытия дела.

"Хочу спросить, в том числе и у некоторых журналистов, которые всегда все критикуют: теперь вам стало легче? Теперь счастливы все? А вы ведь способствовали этому, своими критическими статьями!", – посетовал он.

"Что касается дела Кучмы, то вспомните, что писали журналисты до этого: Кучма такой-сякой, виноват в смерти человека, в Украине все плохо, дело против Кучмы так и не возбуждается, все боятся. Помните? И я помню. Вспоминайте дальше. Возбудил я уголовное дело против Кучмы. Сколько тут было скандалов, всяких предупреждений, угроз! Что начали писать журналисты? Это самопиар Кузьмина, это он специально, чтобы его не выгнали из прокуратуры, это он действует под политиков, которые хотят отобрать у Кучмы или Пинчука телеканалы! Хоть один человек тогда написал что-то приличное? Типа, наконец-то дело возбуждено! Наконец-то будет проведено расследование! Нужно поддержать Генпрокуратуру, помочь… Никто", – заявил Кузьмин.

"Получается, дела не было – было плохо, возбудили – тоже плохо, начали расследовать – плохо! И началось… Пишут: того вызвали, а этого не вызвали, а надо было вызвать еще и вот того", – добавил прокурор.

"Предъявили обвинение: превышение власти. Плохо! Чего это "превышение власти", а не "заказ на убийство", а не "соучастие"? Значит, это специально, чтобы Кучму отмазать! Закончили дело. Надо знакомиться с материалами. Эти не знакомятся, те знакомятся медленно, другие тоже что-то выдумывают. И опять: надо Кузьмина уволить, потому что он не так расследовал, не тех свидетелей допрашивал, все было не так и все равно все плохо. Все им не так! У нас что, все кухарки – профессиональные юристы и следователи? Не имея ни образования, ни опыта все указывают, как работать следователю, дают свою оценку, трубят в прессе, что было не так?", – возмутился Кузьмин.

Чиновник также прокомментировал обвинения в прессе о том, что дело против Кучмы было возбуждено им специально чтобы отбелить экс-Президента и назвал их верхом цинизма.

Как сообщали Ukranews, 20 января Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского райсуда столицы о закрытии уголовного дела против Кучмы.

По теме
Архив
Новости

ok