Экономика 2021-08-15T13:25:40+03:00
Українські Новини
Fitch намерен понизить рейтинги некоторых стран еврозоны

Fitch намерен понизить рейтинги некоторых стран еврозоны

Еврозона, Италия, Бельгия, Рейтинг, Испания, Евро, Fitch, Ирландия, Словения, Кипр, Рейтинговое агентство, Fitch Ratings
Fitch понизит рейтинги шести стран в конце января.
Fitch понизит рейтинги шести стран в конце января.

Снижение грозит рейтингам Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра.

Международное рейтинговое агентство Fitch видит вероятность снижения рейтингов отдельных государств еврозоны на одну-две ступени. Об этом, как передает Reuters, сообщил 19 января эксперт Fitch Эд Паркер на пресс-конференции в Мадриде.

Речь идет о шести странах, рейтинги которых в настоящий момент находятся в списке на пересмотр. По словам Паркера, снижения рейтингов следует ожидать почти всем государствам из этого списка.

В декабре Fitch поместило в список на пересмотр рейтинги Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра. Агентство отметило тогда, что не видит прогресса в разрешении долгового кризиса в валютном блоке.

По словам Паркера, пересмотр рейтингов государств будет завершен к концу января.

Эксперт Fitch, говоря об Испании, отметил, что при пересмотре рейтингов страны агентство будет принимать во внимание новую правительственную программу по сокращению госрасходов и внедрению реформ. Все же, по мнению Паркера, у страны пока сохраняются серьезные проблемы с государственными финансами и качеством банковских активов, а рынок труда по-прежнему парализован.

Отметим, что банковский кризис в Испании в начале января спровоцировал падение европейской валюты.

Как сообщали Ukranews, агентство Standard&Poor's официально объявило о снижении суверенных кредитных рейтингов девяти стран еврозоны. На два уровня понижены рейтинги Италии, Испании, Португалии и Кипра, на один - Франции, Австрии, Мальты, Словакии и Словении.

В свою очередь, еврокомиссар по экономической и финансовой политике Олли Рен назвал действия рейтингового агентства ошибочными.

Источник : РБК-Украина
Новости

ok