Политика 2017-07-02T05:14:54+03:00
Українські Новини
Регионал: парламент не разрешал приватизировать Юсуповский дворец

Регионал: парламент не разрешал приватизировать Юсуповский дворец

Юсуповский дворец приватизации не подлежит, утверждает регионал.
Юсуповский дворец приватизации не подлежит, утверждает регионал.

По словам Киселева, Терехин ошибся.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Василий Киселев отрицает исключение парламентом из списка памятников культуры, не подлежащих к приватизации комплекса Юсуповского дворца.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

По словам Киселева, последний день сессионной работы парламента иногда чреват курьезами, а некоторые из них переходят в разряд анекдотов.

"Так случилось и с законопроектом о Государственной программе приватизации. Терехин, видимо, под влиянием новогодних гуляний увидел в законе возможность для приватизации Юсуповского дворца - жемчужины Крыма. Мало того, что закон этого не предусматривает, Терехин умудрился перепутать дворцы", - отмечает депутат от ПР.

По словам Киселева, Терехин воспользовался стенограммой заседания Рады, из которой взял номер документа, на который ссылался депутат, внося поправку перед голосованием.

"И, не найдя там соответствующих разделов, (Терехин) сам прономеровал пункты таблицы. И случилось чудо - после усердной работы ему вдруг привиделась приватизация достопримечательностей Южного берега Крыма. Единственному из 450 депутатов! Это настоящий новогодний подарок! Тело депутата Терехина, хоть и присутствовало в зале во время рассмотрения закона, но мыслями он был уже за новогодним столом", - добавил он.

При этом Киселев утверждает, что положение, на которое ссылается Терехин в своем заявлении о разрешении приватизации дворца, отсутствует в тексте закона, который был подписан председателем Рады.

Как сообщалось, 16 января депутат Рады от БЮТ Сергей Терехин заявил о разрешении Рады приватизировать Юсуповский дворец.

Он пояснил, что Рада 13 января во время рассмотрения проекта государственной программы приватизации на 2012-2014 года поддержала поправку депутата Сергея Осыки, которая и предусматривала разрешение приватизации ряда культурных памятников, в частности Юсуповского дворца.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok