Мир 2020-10-15T11:32:14+03:00
Українські Новини
В Москве умер режиссер "Острова погибших кораблей" Евгений Гинзбург

В Москве умер режиссер "Острова погибших кораблей" Евгений Гинзбург

Гинзбург Евгений Александрович родился 28 февраля 1945 года.

В Москве на 67 году жизни от инсульта умер режиссер Евгений Гинзбург. Режиссер скончался 15 января в 64-й клинической больнице.

"Его фильмы помнят и любят многие. Его работами могут гордиться ведущие российские телеканалы... Имя Евгения Гинзбурга вписано в историю телевидения: он в 1970-80-е годы придумал и снял телевизионные новогодние аттракционы и бенефисы, получившие огромную популярность", - отмечается в сообщении телеканала "Россия К".

Гинзбург российским зрителям известен как сценарист и режиссер фильма "Остров погибших кораблей", "Веселая хроника опасного путешествия", создатель бенефисов популярных артистов - Татьяны Дорониной, Людмилы Гурченко, Ларисы Голубкиной, Сергея Мартинсона, Савелия Крамарова, Веры Васильевой. Эти фильмы-спектакли он снимал еще в 1970-80- годы.

Гинзбург Евгений Александрович родился 28 февраля 1945, учился на режиссерском факультете Ташкентского института театрального искусства имени А.Н.Островского, окончил режиссерский факультет Грузинского государственного института театрального искусства имени Ш.Руставели в Тбилиси.

С 1968 он работал режиссером Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения. Его считают мастером киномюзиклов, "Бенефисов", эстрадных шоу и "Новогодних аттракционов". Гинзбург был неоднократным призером международного телефестиваля в Монтре. "Серебряной розы" в Монтре были удостоены его фильмы "Волшебный фонарь" и "Остров погибших кораблей", а "Свадьба соек" получила приз "Золотой Орфей" как лучший музыкальный фильм.

Напомним, в октябре прошлого года скончался режиссер Сергей Говорухин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Гинзбург Режиссер
Новости

ok