Экономика 2017-05-25T11:23:01+03:00
Українські Новини
Азарова попросили разъяснить ситуацию вокруг "Укртрансаммиак"

Азарова попросили разъяснить ситуацию вокруг "Укртрансаммиак"

К премьеру обратился депутат Геннадий Задирко.

13 января был зарегистрирован официальный запрос от народного депутата Геннадия Задирко на имя премьер-министра Николая Азарова по поводу ситуации, сложившейся вокруг остановки транспортировки государственным предприятием "Укртрансаммиак" аммиака, произведенного ОАО "Тольяттиазот". По предварительным оценкам, остановка вызвала финансовые потери украинского бюджета в размере 25,6 млн грн.

Задирко предлагает провести проверку факта негативных партнерских отношений между УГП "Укртрансаммиак" и ОАО "Тольяттиазот", предоставить разъяснение сложившейся ситуации и принять решение о принятии соответствующих мер.

16 декабря 2011 года "Укртрансаммиак", вопреки подписанным соглашениям, без предупреждения и обоснования прекратил транспортировку аммиака, производимого ОАО "Тольяттиазот". Таким образом не прокачано более 120 тыс. тонн аммиака, и все заинтересованные стороны несут значительные финансовые убытки. Ситуация чревата остановкой работы завода ОАО "Тольяттиазот", что грозит серьезными социальными и экологическими последствиями.

Как указано в заявлении депутата, "позиция Украины в данном вопросе непонятна и подрывает международный авторитет страны, поскольку многотоннажные танкеры, прибывшие за тольяттинским аммиаком, с декабря 2011 года простаивают на рейде вблизи Одесского морского торгового порта".

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok