Мир 2017-01-12T16:12:52+02:00
Українські Новини
Польского прокурора, пытавшегося застрелиться, поместили в психбольницу

Польского прокурора, пытавшегося застрелиться, поместили в психбольницу

Пациента привезли в психиатрическую лечебницу 11 января.
Пациента привезли в психиатрическую лечебницу 11 января.

Причиной стресса для полковника, по данным местных СМИ, стало порученное ему расследование коррупции в польских вооруженных силах.

Сотрудник Главной военной прокуратуры Польши полковник Миколай Пшибыл, который пытался застрелиться прямо на собственной пресс-конференции, помещен в психиатрическую лечебницу.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил глава медицинского учреждения в городе Быдгощ.

По его словам, пациента привезли в психиатрическую лечебницу 11 января.

Причиной стресса для полковника, по данным местных СМИ, стало порученное ему расследование коррупции в польских вооруженных силах. По словам самого Пшибыла, на его жизнь неоднократно покушались, также он получал по почте письма с угрозами в свой адрес.

Кроме того, прокурор был уверен, что "кто-то заплатил миллион злотых" за его убийство. Свести счеты с жизнью Пшибыл, по его словам, решил после того, как его несправедливо обвинили в должностных преступлениях.

Напомним, 9 января Пшибыл выступал на пресс-конференции, которая была посвящена скандалу с прослушкой телефонов журналистов, занимавшихся расследованием дела о катастрофе самолета Президента Леха Качиньского под Смоленском.

На ней он защищал коллег и объяснял журналистам, что его ведомство прослушивало телефоны на законных основаниях. В какой-то момент Пшибыл объявил перерыв, попросив журналистов покинуть комнату, после чего попытался выстрелить себе в голову.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Самоубийство Пшибыл
По теме
Архив
Новости

ok