Мир 2017-01-12T16:13:11+02:00
Українські Новини
Один из наблюдателей Лиги арабских государств назвал миссию в Сирии фарсом

Один из наблюдателей Лиги арабских государств назвал миссию в Сирии фарсом

По словам наблюдателя ЛАГ, сирийские власти не вывели свои танки с улицы.
По словам наблюдателя ЛАГ, сирийские власти не вывели свои танки с улицы.

Наблюдатель обвинил режим Асада в продолжении политики силового подавления протеста.

Наблюдатель Лиги Арабских Государств, выполнявший миссию в Сирии, покинул пределы страны, назвав работу наблюдателей фарсом и обвинив режим диктатора Башара Асада в продолжении политики силового подавления протеста. Об этом передает Reuters.

"Они не вывели свои танки с улицы, они просто спрятали их и передислоцировали после нашего ухода", — заявил наблюдатель Анвар Малек английской "Аль-Джазире" в штаб-квартире канала в Катаре.

По словам наблюдателя, снайперы повсюду отстреливают мирных жителей. Людей похищают. Заключенных пытают и никого из них не отпускают.

"Якобы освобожденные люди, демонстрируемые на ТВ, — на самом деле случайно схваченные с улиц прохожие", — подчеркнул Малек.

"Миссия была фарсом, и наблюдатели введены в заблуждение", — сказал Малек, добавив, что "режим организовал и подготовил соответствующие декорации для нас, чтобы остановить Лигу арабских государств от принятия санкций в отношении Асада".

Описывая ужасы войны, Малек подверг жесткой критике шефа миссии суданского генерала Мохаммеда ад-Даби, действия которого уже осуждались правозащитниками.

Как сообщали Ukranews, миссия ЛАГ насегодня насчитывает 165 человек. С 26 декабря наблюдатели работают в Сирии, раздираемой гражданской войной, для того чтобы проверить исполнение договоренности о прекращении огня, подписанное сирийцами и ЛАГ.

В понедельник, 9 января, главы МИД комиссии Лиги арабских государств по урегулированию ситуации в Сирии решили не отзывать наблюдателей из этой страны. Таким образом, арабские наблюдатели пробудут в Сирии еще как минимум три недели.

По теме
Архив
Новости

ok