Политика 2022-02-15T13:55:37+02:00
Українські Новини
Крымские татары попросили разрешить им носить оружие

Крымские татары попросили разрешить им носить оружие

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Джемилев, Крым, Татары
Мустафа Джемилев попросил оружия.
Мустафа Джемилев попросил оружия.

По словам Мустафы Джемилева, члены меджлиса крымско-татарского народа находятся под угрозой и должны иметь возможность себя защитить.

Депутат Верховной Рады от НУ-НС, председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев считает необходимым разрешить всем членам меджлиса носить и хранить оружие в связи с угрозами экстремистской группировки "Ат-Такфир валь-Хиджра" ликвидировать руководство меджлиса. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Поскольку объектами преследования избрали руководителей меджлиса, то я предложил, чтобы всем 33 членам меджлиса было выдано разрешение на хранение и ношение оружия", - сказал Джемилев.

Он сообщил, что министр внутренних дел Юрий Луценко проинформировал его о том, что "Ат-Такфир валь-Хиджра" планировала теракты, ликвидацию руководства меджлиса и в первую очередь самого Джемилева.

Во время разговора, по словам депутата, МВД предложило ему охрану в связи с такими угрозами, но он отказался.

"В МВД также поинтересовались, не против ли я, чтобы они дали мне охрану. Я сказал - не надо, поскольку эти экстремисты являются всего лишь орудием в руках определенных и довольно могущественных спецслужб, ставящих целью дестабилизировать ситуацию в Украине. То есть личности тут не имеют особого значения...", - подчеркнул Джемилев.

Он считает, что охрана того или иного человека ничего не решит.

Как сообщали Ukranews, ранее Луценко заявил, что группировка, относящаяся к радикальному движению талибов и "Аль-Каиды", готовила покушение на жизнь Джемилева.

По словам министра, правоохранителям удалось задержать 2 членов группировки.

Из-за утечки информации об операции из органов СБУ, правоохранителям не удалось задержать лидера группировки по прозвищу "Рыжий араб" и его ближайшего пособника.

По данным милиции, лидеры группировки и еще 15 ее членов скрываются на полуострове.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Джемилев Крым Татары
Новости

ok