Мир 2017-05-25T11:25:59+03:00
Українські Новини
Лига арабских государств объявила о продолжении миссии в Сирии

Лига арабских государств объявила о продолжении миссии в Сирии

В Сирии уже скоро 10 месяцев не прекращаются антиправительственные протесты.
В Сирии уже скоро 10 месяцев не прекращаются антиправительственные протесты.

Арабские наблюдатели пробудут в Сирии еще как минимум три недели.

Главы МИД комиссии Лиги арабских государств по урегулированию ситуации в Сирии решили не отзывать наблюдателей из этой страны. Таким образом, арабские наблюдатели пробудут в Сирии еще как минимум три недели.Об этом сообщило египетское агентство МЕНА.

"Наблюдателям будет предоставлено время для выполнения своей миссии в соответствии с подписанным протоколом", - говорится в заявлении ЛАГ.

Вчера, 8 января, арабские министры заслушали итоги первых десяти дней работы наблюдателей. С докладом выступил глава миссии суданский генерал Мухаммед Мустафа ад-Даби.

Миссия наблюдателей ЛАГ в настоящее время насчитывает 165 специалистов в области безопасности и прав человека. Она приступила к работе в Сирии 26 декабря и уже посетила ряд сирийских городов, в том числе Хомс и Дераа, где были зафиксированы наиболее ожесточенные столкновения оппозиции и сирийской армии с наибольшим числом жертв.

В комиссию по урегулированию в Сирии входят Катар как страна-председатель, а также Египет, Алжир, Судан, Оман и Саудовская Аравия.

По мнению ряда представителей сирийской оппозиции, арабские наблюдатели работают не достаточно эффективно. В частности, они указывают, что после начала работы миссии кровопролитие в Сирии продолжилось, погибли сотни человек, а власти этой страны не соблюдают ранее взятые на себя обязательства как по прекращению насилия, так и по обеспечению благоприятных условий для работы арабской миссии.

Мониторинг ситуации на месте в Сирии является частью плана ЛАГ, направленного на прекращение кровопролития в этой стране и создание условий для начала диалога между властями и оппозицией.

Как сообщали Ukranews, в Сирии уже скоро 10 месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта пришлого года. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

По теме
Архив
Новости

ok