Наука 2017-01-12T16:13:44+02:00
Українські Новини
Британские врачи вернули мальчика к нормальной жизни при помощи батарейки

Британские врачи вернули мальчика к нормальной жизни при помощи батарейки

Операция длилась шесть часов.
Операция длилась шесть часов.

Медики вставили два электрода в мозг и батарейку в тело мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы.

Британские врачи вернули к полноценной жизни мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы.  Для этого Робби Оуенстоуну пришлось вставить два электрода в мозг и батарейку в тело. Об этом пишет The Daily Mail.

Из-за расстройства нервной системы, известного как дистония, в возрасте трех лет у мальчика начала прерываться связь мозга с мышцами, поэтому они начали произвольно сокращаться. Больные дистонией ограничено владеют своим телом, а самые простые движения могут причинять им невыносимую боль.

Как рассказал отец мальчика Даг Оуенстоун, сначала Роберт стал задирать за голову правую руку. Когда родители спрашивали, что с ним, он не мог объяснить. Затем из-за дистонии у него начала подворачивается ступня, и он стал постоянно падать при ходьбе. Через несколько месяцев он полностью потерял способность ходить, самостоятельно есть и одеваться.

Операция обещала быть рискованной, и сначала врачи пытались применить менее радикальные методы, например, расслабить мышцы мальчика с помощью инъекций ботокса. Однако их оказалось слишком много.

Единственным выходом оставалась операция глубокой стимуляции мозга, в ходе которой в мозг пациента вживляются электроды, улавливающие импульсы, посылаемые мозгом к мышцам. Другой электрод передает сигнал от вживленных в живот батарей мышцам. Операция Робби длилась шесть часов, ее провели медики Evelina Children's Hospital, и она прошла успешно. Робби уже может ходить и, как говорят его родители, с каждым днем ​​выглядит лучше.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 в израильской клинике мальчику, родившемуся без век в результате генетической аномалии, врачи реконструировали отсутствующие органы, пересадив ткань его собственной крайней плоти, полученную после обряда обрезания.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok