Политика 2017-07-02T05:22:52+03:00
Українські Новини
Немецкая Mercedes Benz Bank заявила о своих правах на служебный автомобиль Лавриновича

Немецкая Mercedes Benz Bank заявила о своих правах на служебный автомобиль Лавриновича

Лавринович признался, что ездил на Mercedes.
Лавринович признался, что ездил на Mercedes.

Автомобиль, который был конфискован в Украине в пользу государства, согласно немецкому законодательству остается собственностью Mercedes Benz Bank.

Автомобиль Mercedes Benz GL 420, который в 2010 году был конфискован в Украине в пользу государства, согласно немецкому законодательству остается собственностью Mercedes Benz Bank, пишет Deutsche Welle.

Это дочернее финансовое учреждение концерна Daimler выдает кредиты на покупку автомобилей Mercedes и сдает его в лизинг. Внедорожник класса "люкс" два года назад был продан в Украине злоумышленниками, которые взяли Mercedes в лизинг на подставную фирму в Германии.

Спикер Mercedes Benz Bank Оливер Вигофськи на запрос Deutsche Welle ответил, что это учреждение в сотрудничестве с правоохранителями в каждом случае пытается вернуть украденные у нее автомобили.

"Впрочем, достоверной информации о местонахождении упомянутого Mercedes пока нет", – отметил. Официально немецкую сторону о судьбе украденного автомобиля до сих пор никто не уведомил.

Как сообщила изданию начальник управления Государственной исполнительной службы Закарпатской области Наталья Панова, в соответствии с действующим законодательством государственные исполнители направили в МВД запрос, не находился ли этот автомобиль в розыске. От милиции пришел ответ: "Автомобиль, согласно данным информационной системы "Угон", в розыске не находится". Таким образом, милиция сослалась на систему "Угон", которая содержит базу данных только об автомобилях, похищенных на территории Украины.

В начале декабря нардеп от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что министр юстиции Александр Лавринович использует краденый автомобиль Mercedes Benz GL в служебных целях, и потребовал провести публичное расследование, как в государстве реализуется конфискат. В ответ министр заявил, что этот автомобиль был передан в министерство в соответствии с действующим законодательством. Он добавил, что с 2004 года пользуется автомобилем Lexus, и лишь на две недели пересел на другой автомобиль.

Источник : Deutsche Welle
По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Чибисов приехал осматривать школу в туфлях Bottega Veneta. Фото: facebook.com/annasteshenko
Прокурор Киевской области Чибисов приехал в Березань в брендовых туфлях за 500 евро 16:03
больше новостей

ok