Политика 2017-01-12T16:14:07+02:00
Українські Новини
Сторонники Тимошенко митингуют у колонии, несмотря на запрет суда

Сторонники Тимошенко митингуют у колонии, несмотря на запрет суда

Акция
Акция "Батькивщины" у стен Качановской колонии.

Одарич заявил, что на встречу с ним пришли избиратели, поэтому все законно.

Около сотни сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко собрались у проходной Качановской колонии с требованием освободить экс-премьера.

Около часа дня к уже находившимся у проходной шестидесяти сторонникам Тимошенко подтянулись еще около сорока, прибывших из Киева.

Так как улица у колонии перекрыта ГАИ, они вышли из автобуса приблизительно в трехстах метрах от проходной и дошли туда пешком.

Сторонники Тимошенко держат флаги "Батькивщины", портреты Тимошенко, государственные флаги, а также плакаты "Законы Украины для власти не писаны", "Киев ждет нашего Президента Юлию Владимировну" и др.

Они скандируют "Юле - волю" и "Банду прочь".

Находящийся впереди людей депутат Рады от БЮТ Юрий Одарченко заявил, что в этом месте проходит встреча избирателей с ним как с народным депутатом.

От проходной сторонников Тимошенко отделяет кордон милиции из примерно 30 человек.

Около проходной стоят несколько грузовых автомобилей и три трактора с землеройными орудиями коммунальных служб города.

Кроме того, к двухэтажному дому по переулку Вишневому, 14, находящемуся напротив проходной колонии, подъехали четыре пожарных автомобиля и одна автолестница.

Несколько пожарных забрались по автолестницу на крышу двухэтажного здания, а также протянули рукав от одного из автомобилей во двор дома.

По словам пожарных, им поступил звонок о наличии дыма в этом доме, и они приехали проверять сигнал.

Позднее МЧС заявило, что вызов был ложным.

Напомним, "Батькивщина" подала в Харьковский горсовет заявку о проведении бессрочной акции протеста с установкой палаточного городка под стенами Качановской колонии с 6 января. Горсовет намерен запретить бессрочную акцию через суд, утверждая, что в этом месте нужно починить канализацию. 4 января суд по иску городских властей уже запретил акции у стен колонии 5 и 6 января.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok