Происшествия 2017-05-25T11:27:16+03:00
Українські Новини
В Багдаде прогремели четыре взрыва, погибли более 20 человек

В Багдаде прогремели четыре взрыва, погибли более 20 человек

В Багдаде произошел еще один кровавый теракт.
В Багдаде произошел еще один кровавый теракт.

Десятки получили ранения.

Два новых взрыва произошли в четверг, 5 января, в шиитских районах иракской столицы. Общее число погибших в четырех взрывах, по последним данным, составляет 21 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местную полицию и источники в больнице.

Ранее сообщалось о двух взрывах в Садр-сити - шиитском районе Багдада, где взорвались заминированный мотоцикл и придорожный фугас.

Менее чем через два часа еще два взрыва прогремели в шиитском районе Эль-Казимия. Их причиной также стали придорожные фугасы.

Представитель МВД сообщил, что фугасы были установлены рядом с больницей, куда доставлялись раненные в результате первых терактов.

Отношения между суннитским большинством и шиитами сильно осложнились после свержения режима Саддама Хусейна, что вылилось в регулярные кровавые теракты с обеих сторон. Жертвами серии взрывов в Багдаде 22 декабря стали более 60 человек, около 200 получили ранения различной тяжести.

Как считают политические наблюдатели, дальнейший рост эскалации напряженности в отношениях между общинами суннитов и шиитов, совпавший по времени с выводом американских войск из Ирака, может привести к хаосу, началу гражданской войны и расколу страны по этноконфессиональному признаку.

Больше новостей о: Взрыв Ирак Багдад
Архив
Новости

ok