Политика 2022-03-15T11:37:40+02:00
Українські Новини
Королевская попросила Обаму выдвинуть Тимошенко на Нобелевскую премию мира

Королевская попросила Обаму выдвинуть Тимошенко на Нобелевскую премию мира

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Обама, Нобелевская премия, Королевская, Юлия Тимошенко
Королевская написала Обаме письмо о Тимошенко.
Королевская написала Обаме письмо о Тимошенко.

По словам лидера УСДП, Тимошенко – политический диссидент, пострадавших за европейские ценности.

Депутат от БЮТ, лидер Украинской социал-демократической партии Наталья Королевская просит Президента США Барака Обаму выдвинуть бывшего премьера Юлию Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году, говорится в сообщении пресс-службы УСДП.

"Прошу Вас, как лауреата Нобелевской премии мира, выдвинуть Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира 2012 года "За бескомпромиссную борьбу за политические и экономические свободы", – цитируется в сообщении текст письма Королевской Президенту США.

Лидер УСДП пояснила, что процесс над Тимошенко является вызовом демократическим странам и покушением на основополагающие принципы прав человека, верховенство права и демократии. По ее словам, процесс над экс-премьером является политическим, а сама Тимошенко – диссидент.

"Весь мир понимает, Юлия Тимошенко – политический диссидент, пострадавший за европейские ценности, за европейское будущее Украины. Ее судьба является примером того, как, не жалея собственных сил, здоровья и жизни, человек может бороться за право своего народа жить свободно в процветающей демократической европейской стране. В лице Тимошенко каждый гражданин Украины получит Нобелевскую премию", – подчеркнула Королевская.

Она также выразила намерение обратиться за поддержкой и к другим известным лауреатам Нобелевской премии мира.

В сообщении отмечается, что Обама, как лицо, которое было награждено Нобелевской премией мира, имеет право вносить предложения о номинировании на получение этой премии.

Ранее фракция БЮТ в Верховной Раде выразила намерение выдвинуть Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году. Как сообщала Королевская, фракция уже направила в Нобелевский комитет соответствующие документы. "Процедура присуждения этой премии очень сложная, но мы готовы ее пройти", – сказала она.

В настоящее время Тимошенко находится в Качановской колонии в Харькове. Ее этапировали 30 декабря. Защита экс-премьера заявила, что ее перевод был осуществлен незаконно, и пообещала обжаловать в ближайшее время.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok